Antusias Warga Desa Sukaluyu untuk di Vaksinasi Covid-19

01 Oktober 2021 10:00:34  Administrator  444 Kali Dibaca  Berita Desa

Sukaluyu, 01 Oktober 2021 telah diselenggarakan kegiatan Vaksinasi Covid-19 untuk warga Desa Sukaluyu, dibantu oleh Tenaga Kesehatan dari Puskesmas Warnasari juga dibantu oleh Puskesos Sukaluyu Kreatif beserta para Kader – Kader PKK. Kegiatan Vaksin ini telah dilakukan beberapa kali khususnya di Desa Sukaluyu sendiri.

Warga Desa Sukaluyu menyadari pentingnya di Vaksin ini untuk mencegah Penyebaran Covid-19, walaupun sudah di vaksin warga masih harus tetap menjaga Protokol Kesehatan yang disebut 5M ini yaitu Memakai Masker, Mencuci Tangan Pakai Sabun, Menjaga Jarak, Menghindari Kerumuman dan Membatasi Mobilitas.

Kegiatan Vaksin di Desa Sukaluyu akan diselenggarakan 4 hari, yaitu tanggal 01,02,04 dan 05 Oktober. Untuk Vaksin kali ini Target Sasaran per hari nya adalah 600 KPM.  Khusus bagi Desa Sukaluyu sendiri yang akan menyelenggarakan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) maka Desa Sukaluyu terus bekerja sama dengan Puskesmas Warnasari untuk Mensukseskan Vaksinansi Covid-19 ini.

Ayo di Vaksinasi dan Jangan Takut untuk divaksin!