Rabat Beton Jalan Desa

13 September 2019 23:38:40  Atep Ramdani  176 Kali Dibaca  Berita Desa

Pembangunan Rabat Beton Jalan Pal 6 dan Batubelang Desa Sukaluyu sudah mulai pengerjaan dan dilaksanakan secara padat karya dengan melibatkan masyarakat setempat.

kegiatan Pembangunan Rabat Beton Jalan Desa ini  dibiayai dari Bantuan Keuangan Pemerintah Pusat (Dana Desa)  Tahap II Tahun Anggaran 2019 dengan total biaya Rp. 441.000.000.-  volume panjang 700 M lebar 3 M dan ketebalan 12 cm.

Pemerintah Desa Sukaluyu terus meningkatkan Pemeliharaan dan Pembangunan Infrastruktur Jalan Desa agar masyarakat lebih merasakan manfaat dari hasil Pembangunan ini.

Kunjungan Kepala Desa Sukaluyu ke lokasi Pembangunan Rabat Beton Jalan Desa menuturkan kepada warga disetempat dan pengurus lingkungan agar lebih dijaga saluran air dari pemukiman maupun dari lahan kebun masyarakat sekitar, sehingga kualitas jalan tetap terjaga dengan baik .