Pembangunan Jembatan

30 September 2019 13:37:39  Atep Ramdani  183 Kali Dibaca  Berita Desa

Salah satu upaya Pemerintah Pusat untuk mewujudkan pembangunan sampai dengan tingkat paling bawah ( Kampung ) adalah dengan cara menyalurkan Dana Desa (DD). Berdasarkan petunjuk tekhnis pemanfaatan Dana Desa ( DD ) salah satunya adalah untuk meningkatkatkan Sarana Prasarana dasar di desa / Kampung seperti pengerasan jalan ( Under lag), Pembangunan Gorong – gorong, Jembatan, sarana penunjang pertanian, dan sarana prasarana lainnya.

Untuk mewujudkan Program Pemerintah tersebut, Pemerintah Desa Sukaluyu tahun Anggaran 2019 telah membangun 2 unit jembatan penghubung antara Pemukiman warga.

Jalan tersebut merupakan Akses jalan utama untuk menuju pemukiman warga maupun lahan pertanian.

Jembatan yang dibangun terletak di perbatasan antara RW 15 Kp. Gismir dan RW 05 Kampung Kebon 14, Bersumber dari dana desa tahun anggaran 2019.

Pengerjaan ini dikerjakan oleh Pelaksana Teknis Pengelola Keuangan Desa (PTPKD) dengan melibatkan warga setempat.